After crossing the Tinkerbell Half Marathon finish line, there was only one thing that came to mind: food.
My appetite was ginormous since I had only consumed half of
a banana and a slice of wheat bread with peanut butter an hour before the race.
Then during the race, I maintained energized with a mixture of water and
Gatorade, a piece of a power bar and a packet of salt for the lost
electrolytes.
My husband Paul was hungry too since a continental breakfast
that was offered in the spectator area didn’t really hit the spot.
So we drove home and decided we would have breakfast at
Juan’s Restaurante in Baldwin Park, CA.
Experts believe that what a person does after a race is just
as important as anything that was done to prepare for the race.
So the recommendation is to “refuel” within one hour after
running a half marathon. The post-race meal should include carbs, protein and
“good” fats, like avocados, nuts, etc. We figured a breakfast buffet at a
Mexican restaurant known for prehispanic foods like mole, chia seed lemonade
and nopal tortillas would be perfect.
Juan’s Restaurant never disappoints. There were so many
great options, from chilaquiles and green chicken mole to a Mexican squash
casserole, menudo and pork ribs in red chili with nopales. There were a variety
of salsas…and warm, fresh-made tortillas. Benny loved the beans and rice and the
dessert bar was just right.
This meal was perfect for refueling purposes and certainly
got me through the day!
Sunday brunch at Juan’s Restaurante is a real treat!
Website here: http://www.juansrestaurante.net
En español
Después
de cruzar la línea al terminar el medio maratón de Campanita o “Tinkerbell Half
Marathon” solo me podía enfocar en una cosa: el hambre que tenía.
Mi gigantesco
apetito se dio porque solamente había consumido la mitad de un plátano y una
rebanada de pan integral con mantequilla de cacahuate una hora antes de la
carrera. Luego de empezar la carrera, mantuve mi energía con una mezcla de agua
y Gatorade, una barra de energía y un paquete de sal para los electrolitos
perdidos.
Mi
marido Paul también tenia hambre porque el desayuno continental que se les ofreció
en el área de los espectadores no le fue suficiente.
Así que
nos fuimos rumbo a casa y decidimos desayunar en Juan’s Restaurante en la
ciudad de Baldwin Park, CA.
Dicen
los expertos de aptitud física que lo que hace el corredor después de una
carrera es tan importante como lo que hace antes de la carrera para prepararse.
Así que
recomiendan “vigorizar” el cuerpo en la primera hora después de correr una
larga distancia con una comida que debería incluir carbohidratos, proteínas y
grasas "buenas" , como aguacate, nueces, etc.
En fin,
decidimos que un desayuno estilo “buffet” en un restaurante mexicano conocido
por alimentos prehispánicos como el mole, la limonada de semillas de chía y las
tortillas de nopal sería perfecto.
Juan
restaurante nunca nos ha fallado. Había tantas opciones en el buffet de desayuno,
desde chilaquiles, mole verde, una cazuela de calabacitas mexicanas, menudo
hasta costillas de puerco en chile rojo con nopales. Había una gran variedad de
salsas ... y calientes tortillas recién hechas. A Benny le encantaron los
frijoles y el arroz, y la mesa de
postres también agradó.
Esta
comida fue la mejor opción para recuperarme de la carrera y ciertamente me
ayudó a sobrevivir el resto del día!
El
desayuno o “brunch” de los domingos en Juan Restaurante es verdaderamente delicioso:
Sitio
web aquí: http://www.juansrestaurante.net
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