Tuesday, October 28, 2014

Candy Corn (No Bake) Cheesecake


When I started thinking of creative ways to enjoy the iconic, chewable Candy Corn this Halloween season, I didn't want to use it as part of a dessert.
The Halloween favorite, created in Philadelphia back in the 1880's, is way sweet and adding it to  pudding, jello, cake or pie seemed a bit much for me.
Instead, I found a cool way of paying homage to the famous Candy Corn by making a cheesecake to look like it!
There's really no trick to this recipe.
As a matter of fact, the secret is all in the cake pan!
Here's what you'll need:
Ingredients:
2 boxes of No Bake Cheesecake Mix (I used the Jello brand)
3 Cups of Milk
5 TBSP Butter
2 TBSP Sugar
Tools:
Wilton All Occasion Checkerboard Cake Pan Set
Wilton Orange Icing Color
Wilton Lemon Icing Color
Wilton Golden Yellow Icing Color
Angled Spatula




Instructions:
Prepare the two boxes of cheesecake batter as instructed on the box (It's really easy, just add milk and mix until thick and creamy).
Make only one crust and place in bottom of pan (the crust is made with the ingredients in the box plus the butter and sugar as mentioned above)
Position the dividing ring on top of pie crust.
Fill center ring with batter.
Add lemon and golden yellow icing to the rest of batter and fill outer ring with batter.
The middle ring will be the last one left to fill.
Before doing so, add the orange icing color to the remaining batter. Once you've achieved that "Candy Corn Orange" tone, fill in center ring.
Carefully remove ring and smooth with Spatula.

And that's it. You refrigerate for an hour then serve.
What's best is-- you get to enjoy a creamy slice of cheesecake that looks like a giant Candy Corn!


 


En español

Un día comencé a planear maneras creativas de disfrutar el “Candy Corn” (un dulce masticable e icónico de Halloween con figura de grano de maíz), y preferí no utilizarlo en receta de postre. Creado en Filadelfia en la década de los 1880s, el famoso dulce es muy empalagoso y agregarlo a un pudín, gelatina pastel o tarta se me hacía pecado.
En cambio, encontré una manera innovadora de rendirle homenaje al “Candy Corn”, haciendo un pastel de queso parecido al dulce.
Realmente no hay nada difícil de esta receta.
Es más, el truco está en el molde para pasteles.
Esto es lo que necesitarán:
2 cajas de Pastel de queso para mezclar (mezcla que no requiere hornear-- yo usé la marca Jello )
3 tazas de leche
5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Herramientas:
Molde de pasteles Wilton
Glaseado color naranja marca Wilton
Glaseado color limón marca Wilton
Glaseado de color Oro Amarillo marca Wilton
Espátula angulada
Instrucciones: Preparar las dos cajas de pastel de queso como se indica en las instrucciones de la caja.
Es muy fácil, sólo tiene que añadir la leche y mezclar hasta que tome consistencia espesa y cremosa.
Preparar la corteza de tarta y aplanarla sobre el molde.
(La corteza se hace con los ingredientes en la caja y se le añade la mantequilla y el azúcar como mencioné anteriormente )
Colocar el anillo de división sobre la corteza de pastel .
Llenar el centro del anillo con la masa .
Añadir los glaseados colores limón y oro amarillo al resto de la masa y rellenar anillo exterior con la masa.
El anillo medio será el último que quedará de llenar.
Antes de proceder, añadir el glaseado color naranja a la masa restante.
Al lograr el tono anaranjado del “Candy Corn”, llenar en el anillo de medio.
Retirar el anillo con cuidado y alisar con la espátula .  
Y eso es todo . Refrigere por una hora y a servir!
Lo mejor de todo es que este pastel de queso cremoso se parecerá un Grano de Maíz tipo “Candy Corn” Gigantesco!

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