Thursday, January 30, 2014

The Post-Race Meal


After crossing the Tinkerbell Half Marathon finish line, there was only one thing that came to mind: food.
My appetite was ginormous since I had only consumed half of a banana and a slice of wheat bread with peanut butter an hour before the race. Then during the race, I maintained energized with a mixture of water and Gatorade, a piece of a power bar and a packet of salt for the lost electrolytes.
My husband Paul was hungry too since a continental breakfast that was offered in the spectator area didn’t really hit the spot.
So we drove home and decided we would have breakfast at Juan’s Restaurante in Baldwin Park, CA.
Experts believe that what a person does after a race is just as important as anything that was done to prepare for the race.
So the recommendation is to “refuel” within one hour after running a half marathon. The post-race meal should include carbs, protein and “good” fats, like avocados, nuts, etc. We figured a breakfast buffet at a Mexican restaurant known for prehispanic foods like mole, chia seed lemonade and nopal tortillas would be perfect.
Juan’s Restaurant never disappoints. There were so many great options, from chilaquiles and green chicken mole to a Mexican squash casserole, menudo and pork ribs in red chili with nopales. There were a variety of salsas…and warm, fresh-made tortillas. Benny loved the beans and rice and the dessert bar was just right.
This meal was perfect for refueling purposes and certainly got me through the day!
Sunday brunch at Juan’s Restaurante is a real treat!








En español
Después de cruzar la línea al terminar el medio maratón de Campanita o “Tinkerbell Half Marathon” solo me podía enfocar en una cosa: el hambre que tenía.
Mi gigantesco apetito se dio porque solamente había consumido la mitad de un plátano y una rebanada de pan integral con mantequilla de cacahuate una hora antes de la carrera. Luego de empezar la carrera, mantuve mi energía con una mezcla de agua y Gatorade, una barra de energía y un paquete de sal para los electrolitos perdidos.
Mi marido Paul también tenia hambre porque el desayuno continental que se les ofreció en el área de los espectadores no le fue suficiente.
Así que nos fuimos rumbo a casa y decidimos desayunar en Juan’s Restaurante en la ciudad de Baldwin Park, CA.
Dicen los expertos de aptitud física que lo que hace el corredor después de una carrera es tan importante como lo que hace antes de la carrera para prepararse.
Así que recomiendan “vigorizar” el cuerpo en la primera hora después de correr una larga distancia con una comida que debería incluir carbohidratos, proteínas y grasas "buenas" , como aguacate, nueces, etc.
En fin, decidimos que un desayuno estilo “buffet” en un restaurante mexicano conocido por alimentos prehispánicos como el mole, la limonada de semillas de chía y las tortillas de nopal sería perfecto.
Juan restaurante nunca nos ha fallado. Había tantas opciones en el buffet de desayuno, desde chilaquiles, mole verde, una cazuela de calabacitas mexicanas, menudo hasta costillas de puerco en chile rojo con nopales. Había una gran variedad de salsas ... y calientes tortillas recién hechas. A Benny le encantaron los frijoles y el arroz,  y la mesa de postres también agradó.
Esta comida fue la mejor opción para recuperarme de la carrera y ciertamente me ayudó a sobrevivir el resto del día!
El desayuno o “brunch” de los domingos en Juan Restaurante es verdaderamente delicioso:

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