So I went to the grocery store looking for a small tub of nice, creamy ice cream.
I found a brand called Dolcezza. The flavors were hand-written on the container and the labeling indicated the gelato was made locally, meaning here in D.C.
I bought the blackberries & cream and was immediately addicted. It’s splendidly delightful. It was so delightful that I embarked on a journey to find the creamery and learn more about it.
The Dolcezza Factory is located at 550 Penn St. NE. in Washington DC and offers weekend tours.
The most impressive thing about this gelato is that the company picks up the milk and cream the same day it is bottled from the Perry brothers dairy farm in York, Pennsylvania.
They juice their citrus one by one on an old school hand-crank juicer.
They grind Virginia peanuts to make their own peanut butter.
They work with strawberries only 4 – 5 weeks per year, the ephemeral window of the Virginia/Pennsylvania strawberry season.
And they constantly tweak their recipes based on where the fruit is at throughout the season.
A must-have for ANYONE in the Washington DC Area.
Cheers,
AM
En español
En una noche calurosa de verano reciente, se me apeteció un postre bien frío.
Así que fui al supermercado en busca de una cubetita de nieve que estuviera rica y cremosa.
Encontré una marca llamada Dolcezza. Los sabores estaban escritos a mano en el envase y el etiquetado indicaba que el helado se había hecho localmente, es decir, aquí en Washington D.C.
Compré la de sabor cerezas y crema e inmediatamente me obsesioné. La nieve está maravillosamente deliciosa. Fue tan agradable que me embarqué en una jornada para encontrar la nevería y aprender más sobre ella.
La fábrica Dolcezza se encuentra en: 550 Penn St. NE. en Washington D.C. y ofrece excursiones los fines de semana.
Lo más impresionante del helado que se produce es que la empresa recoge la leche y la crema el mismo día que se embotella en la granja de los hermanos Perry en York, Pennsylvania.
Ellos exprimen los cítricos uno por uno en una manivela.
Allí muelen los cacahuetes de Virginia para hacer su propia mantequilla de maní.
Trabajan con fresas sólo 4 a 5 semanas al año, la ventana efímera de la temporada de fresa en Virginia / Pennsylvania.
Y constantemente cambian sus recetas basado en la fruta de temporada.
Es obligatorio visitar esta nevería si piensa visitar el área de Washington DC.
Saludos,
AM
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